?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большая математическая игротека - наш опыт
lerichka wrote in familycamps_il
Женя janemouse попросила меня рассказать о нашем опыте проведения мат. игротеки. Рассказываю :)

В результате рассказов Жени о тех игротеках, которые она организует в Москве, мы наконец собрались и организовали свою.
Игротека была заявлена для семей с детьми с 4 лет. Продолжалась она 5 часов. Это очень много, как нам показалось, но были семьи, которые продержались с самого начала до конца. Было около 100 детей разных возрастов.

Было много станций: настольные игры, шифры, системы счисления, флексагоны, ханойские башни, задачи со спичками, хумус, игры "Банды умников", математические фокусы, дроби с лего, магические квадраты, модулярное оригами, логические задачи и "Переправы". Все эти станции - с ведущими. Еще были станции без ведущих: например, морской бой, в который все время кто-то резался, различные головолмки тоже имели успех. Были несколько станций, которые "не пошли" без ведущего, например "Ковры короля Квадратуса".

Ведущих у нас было недостаточно. Это мы поняли уже по ходу дела, так как те, кто был, вели станции все время и устали. Желательно было бы ведущих заменять. К этому будем стремиться в следующий раз. Часть станций вели прекрасные подростки, часть - активные родители.

Немного картинок:














  • 1
Ооо, какие увлечённые лица.
Ханойские башни прекрасны.

А ковры Квадратуса обычно мы ставим 2-3 ведущих,
и тогда это одна из самых популярных станций )

Увлеченные, ага! Многие подходили в конце и говорили, что было очень здОрово. А меня удивили те, кто продержался с 11 до 16.

Квадратус мне очень нравится. Будем в след. раз с ведущим делать.

мы набираем в идеале по 2 ведущих на каждую станцию,
по 2.5 часа каждый

вести больше трех часов подряд очень сложно и утомительно

об идеале мы пока только мечтаем :). у нас не было столько добровольцев. очень надеюсь, что в след. раз будут. потому что я бы памятник поставила тем, кто отсидел на станциях 5 часов, почти не вставая...

да, мы тоже мечтаем набирать больше волонтёров-ведущих )

  • 1